Хотьково не получит субсидии из-за некачественного ремонта дорог.

29.12.2013 16:32 0 комментариев

Хотьково не получит субсидии из-за некачественного ремонта дорог.Главное управление дорожного хозяйства Московской области приостановило десяти муниципалитетам региона, в том числе и городские поселение Хотьково Сергиево-Посадского района, перечисление субсидий на дорожный ремонт из-за несоответствия качества выполненных работ.

«На сегодняшний день перечисление субсидий приостановлено из-за несоответствия качества выполненных работ нормативным требованиям десяти муниципальным образованиям. На данных участках подрядчики так и не переделали работы. У нас на этот счет принципиальная позиция и она не изменилась — мы не будем оплачивать некачественный ремонт», — сообщил начальник ведомства Константин Ляшкевич.

ГУДХ порекомендовало муниципалам, у которых не были приняты ремонтные работы, финансируемые за счет субсидий из дорожного фонда, перенести устранение выявленных замечаний на 2014 год и ликвидировать их при подходящих погодных условиях. Со стороны муниципальных образований почти не предъявляются претензии к исполнителям некачественных работ, на участках ремонта не обеспечен строительный надзор. В 2013 году из дорожного фонда Московской области объем субсидий муниципальным образованиям на ремонт дорог и дворовых территорий, строительство и реконструкцию составил около трех миллиардов рублей. Субсидии распределяет Главное управление дорожного хозяйства Московской области на основании заявок муниципалитетов. Средства муниципальным образованиям перечисляются только после подтверждения качества работ.

Стоит отметить, что весной 2012 года в Хотьково на ремонт дорог выделили 10000000 рублей, а в 2013 году выделено 5,1 млн. рублей на проектирование 2,5 километров автомобильной дороги. Возникает вопрос, неужели этих денег не достаточно для качественного выполнения работ?

Еще на эту тему:

Оставить отзыв


wordpress themes.

Другие новости

  • Происшествия На станции Хотьково, на крыше вагона был обнаружен труп мужчины.

    На станции Хотьково, на крыше вагона был обнаружен труп мужчины.

    Сегодня в 14:10 на станции Хотьково Ярославского направления Московской железной дороги был остановлен электропоезд №6231, следовавший из Сергиева Посада в Москву. На крыше вагона был обнаружен труп 31-летнего мужчины, который был поражен разрядом тока. На место были вызваны представители органов внутренних дел, МЧС, медики. До окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославском направлении организовано по другому пути вариантным графиком. Электричкам, следующим за составом, на крыше которого был обнаружен зацепер, отменяются остановки на станции Хотьково, они прибывают в Москву с незначительным [...]

    Читать далее →